Lunch végétarien – Power Salad dans un verre

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de pois chiches
  • 100 g de quinoa rouge
  • 1 betterave rouge, cuite
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • ½ bouquet de menthe poivrée (I)
  • 40 g d’amandes
  • 1 dl de jus de pomme
  • ½ dl de lait de coco
  • ½ bouquet de menthe poivrée (II)
  • Jus d’un ½ citron vert
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire tremper les pois chiches dans l’eau toute la nuit. Les égoutter et les cuire dans l’eau pendant 1 heure env. Les égoutter et les laisser refroidir
  • Passer le quinoa sous l’eau froide, le cuire dans le double de son volume d’eau. Réduire le feu, laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et laisser gonfler encore 10 minutes. Laisser refroidir
  • Couper la betterave en petits dés
  • Laver et couper en petits dés la pomme et la poire
  • Émincer les feuilles de menthe poivrée (I)
  • Hacher les amandes
  • Pour la sauce, verser le jus de pomme, le lait de coco et les feuilles de menthe poivrée (II) dans un récipient à bords hauts et réduire en purée. Saler, poivrer
  • Répartir la sauce dans deux verres, ajouter le reste des ingrédients. Fermer à l’aide d’un couvercle et conserver à froid avant consommation.

Astuce:

  • Au lieu de pois chiches secs, utiliser des pois chiches en conserve
  • Cette salade peut très bien se préparer la veille

Teneur en fer: env. 25 mg